INGREDIETES:
1KILO DE HARINA DE TRIGO
1 CDA, DE ROYAL
1/4 DE ACEITE VEGETAL
3 TAZAS DE AGUA
1/4 DE ANIS
5 HUEVOS
4 PILONCILLOS
2 CDAS DE AZUCAR
ACETE PARA FREIR.
AGREGAMOS A LA HARINA LOS HUEVOS, EL ROYAL Y LA AZUCAR, MEZCLAMOS.
HAREMOS UNA INFUSIÓN CON EL AGUA Y EL ANIS Y LO VAMOS AGREGANDO POCO A POCO DURANTE EL BATIDO DE LA MASA ( ESTE SE REALIZA CON LAS MANOS).
AGREGAMOS EL ACEITE VEGETAL O MANTECA ( A SU GUSTO ) ESTO PARA CONSEGUIR QUE NUESTRA MASA QUEDE UN POCO ELASTICA, CUANDO TENGA ESTA CONSISTENCIA DEJAMOS REPOSAR.
CON AYUDA DE UN RODILLO ESTIRAMOS LA MASA PARA FORMAR UN BUEÑUELO
DEJAMOS REPOSAR EN UN POCO DE PAPEL , ESTO CON EL FIN DE QUE ABSORBA LA HUMEDAD Y SEQUE UN POCO EL BUEÑUELO.
FREIMOS EN ABUNDANTE ACEITE. ( FRITURA PROFUNDA)
PARA LA MIEL.
AGREGAMOS EL PILONCILLO Y ANIS EN MUY POCA AGUA Y LO PONEMOS A FUEGO LENTO HASTA QUE ESTE SE DERRITA Y TENGA UNA CONSISTENCIA ESPESA, CON ESTA MIEL BAÑAREMOS EL BUEÑUELO AL SERVIR.
LISTO, A DISFRUTAR CON UN BUEN CAFESITO, PROVECHO.
Seguro que te quedaron muy ricos. Buen fin de semana
ResponderEliminarBon apetit. Tienen que estar riquísimos.
ResponderEliminarUn cálido abrazo
¡Qué ricos! siento debilidad por lo dulce.
ResponderEliminarBesos, buen finde amiga...
Se ven muy ricos, Ariadna! Para compartir en una linda tarde en familia o con amigos.
ResponderEliminarUn beso,
Sandra
¿Qué es el piloncillo?
ResponderEliminarBesos
CHALY: Tal vez lo conoscas como panela es un producto que se hace del jugo de caña pero sin refinarlo tanto como el azucar, abrazos
ResponderEliminarya me encantaria apreder a cocinar eso que rico se ve
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