lunes, 27 de agosto de 2012

RECETA MEXICANA "NOPALES RELLENOS"

 
Hoy vamos a romper un poco con el lineamiento del blog, si es que alguna vez a tenido un lineamiento.
 
Les voy a dar una receta muy Mexicana, nopales asados rellenos.
 
Ingredientes:
 
- Nopales 9
- Queso panela 1/4 de kilo
- Jamón de pavo 1/4 de kilo
- Palillos
- Sal de ajo y pimienta ( opcional)
 


 




Pasos a seguir.

1. pelar los nopales ( quitar todas las espinitas ) y ponerlos en un comal para que se asen, yo no agregue nada de aceite, solo un poco de sal, aqui es opcional si le ponen sal de ajo y pimienta, pero si se lo van a agregar este es el momento.




2. dejar que se asen completamente tardan aproximadamente de 6 a 7 minutos, a mi me gusta este termino de completamente asado por que así estas seguro que no tendran nada de la baba tradicional que caracteriza a los nopales.




3. Arriba del nopal, agregar el jamón y el queso panela.




4. Doblar a la mitad y ponerle un palillito; también podrian encimar un nopal y no doblarlo, pero a mi se me hace extremadamente grueso seguir este proceso y este es el motivo por el cual prefiero doblarlo.





según yo así es más facil comerlo, pero tú eliges.



5. Meter al horno aproximadamente 4 minutos antes de servir para que vaya a la mesa calientito, acompañar con una rica salsa de tomates y chiles y si lo quieres unas tortillitas hechas a mano.
 
 

NOTA: Los nopales pueden rellenarse de muchas formas, carne, pescado, verduras, solo usa tú imaginación, son deliciosos.
 
Espero te haya gustado la receta, feliz semana y mil abrazos.

8 comentarios:

  1. Qué bien. Una receta de algo desconocido para mi....Besos ari

    ResponderEliminar
  2. No conozco los nopales pero se puede hacer con berengenas, una buena idea.
    Buena idea y un abrazo fuerte desde mi Librillo.

    ResponderEliminar
  3. Voy a intentar, pero tengo algunas dudas, en la primera fotografia fotografia, parecen tunas cortads; en las restantes veo palas.
    Lo intentare con las palas.

    Besos

    ResponderEliminar
  4. HOLA ARIADNA: SE VE EXQUISITO ESTE PLATO,TAN BIEN RELATADO EN TU BLOG.-
    TENGO UNA CONSULTA...QUE ES UN "NOPAL" ? Y SI HAY ALGO PARECIDO A ESTE PRODUCTO.-
    UN BESO CON AROMA DE ROSAS.-

    ResponderEliminar
  5. WINNIE: no sabia que era desconocida pense que seria algo muy común, gracias por estar aqui siempre un millon de besos.

    ROSARIO: Uff pense que los nopales crecian en todos lados como aqui, pero si con berengenas es casi igual solo que diferente sabor, un abrazo.

    CHALY: En la primera foto parecen tunas por que doble los nopales a la mitad, pero puedes dejarlos estirados como tu dices para que parescan palas y no tunas, abrazos, por cierto, ya hice lo que me sugeriste en uno de tus comentarios, ya publique titulo para padres ojala tengas tiempo y lo leas y me des tu opinion, un abrazo.

    THONY; santo cielo, no sabia que los nopales no eran conocidos en todo el mundo uff, pues es como una verdura que crece en la tierra y da una fruta que se llama tuna, nosotros los mexicanos tenemos los nopales plasmados en nuestro escudo de la bandera nacional por si eso te sirve como referencia, un abrazo enorme, gracias por estar aqui. voy a investigar que se le parece más a un nopal y prometo informarte.

    ResponderEliminar
  6. Me encanto tu receta y estoy seguro que la voy a hacer

    ResponderEliminar
  7. PD. Adriana Animo sigue con tu blog, te puedo enviar unas fotos para que las publiques.

    ResponderEliminar
  8. JAVIER:
    CLARO ESTARE ENCANTADA DE PUBLICAR TUS FOTOS MI CORREO es ariadnabb7@hotmail.com

    ResponderEliminar

GRACIAS POR DEJAR TU COMENTARIO, ES VALIOSO PARA MI SABER TU OPINION..